Прополис в косметике

вкл. . Опубликовано в Натуральная косметика

Прополис (пчелиный клей) - смолистое зеле­новато-желтое или бурое вещество, собираемое пчела­ми с распускающихся почек. Прополис обладает силь­ными бактерицидными свойствами. Особенно эффек­тивен он против золотистого стафилококка и стрепто­кокков, при различных воспалениях кожи; в ряде слу­чаев по степени активности превосходит антибиотики. С косметической целью можно использовать 30-про­центную мазь из прополиса. Для ее приготовления бе­рут 30 г. прополиса, измельчают его и добавляют 70 г. разогретого сливочного масла или ла­нолина, полученную массу подогревают в течение 10—15 минут на водяной бане, постоянно помешивая. Горячую массу фильтруют через марлю. Хранят в плотно закрытой банке.
Препараты прополиса применяются в косметике в кремах против юношеских угрей и при раздражении кожи.

Добавить комментарий



Проверка на спам
Pdr удаление и ремонт вмятин без покраски.
@Mail.ru

Copyright Cosmetics-Nature.ru 2008-2016